Вива Айка
Срок созревания | ранний (115-125 дней); |
Функциональность цветка | обоеполый; |
Масса грозди | 600-1200 г; |
Масса ягоды | 15-20 г; |
Вкус | мускатный аромат; |
Кусты | сильнорослые; |
Морозостойкость | -21°С; |
Устойчивость к болезням | средняя. |
Вива Айка — гибридная форма итальянской селекции. Срок созревания ранний, приходится на начало августа. Грозди относительно крупные, могут достигать до 1 кг, конической формы средне-рыхлые. Ягода очень крупная, овально-яйцевидная, весом 15-20 грамм, зелено-желтого цвета. На солнце со временем появляется загар. Вкус приятный, мускатный. Мякоть хрустящая. Виноград Вива Айка средне устойчив к грибковым заболеваниям. Морозостойкость до -21°С. Требует тщательного укрытия на зиму. Пользуется большим спросом из-за хорошей товарности и прекрасных вкусовых качеств.